Gillet Contres a toujours travaillé avec des légumes de saison. Au mois d’octobre, nous récoltons de nombreux légumes destinés à être mis en bocaux.
Les légumes récoltés au mois d’octobre sont les suivants :
- Le haricot vert : à manger en salade ou à cuisiner simplement à la poêle avec une noix de beurre et de l’ail.
- Le navet : riche en antioxydant, il s’intègre parfaitement à l’alimentation des sportifs.
- Le poireau : favorisant le transit grâce à sa richesse en fibres, il est utile pour tous !
- Le flageolet : riche en fibres alimentaires, il favorise le transit intestinal et régule le taux de sucre dans le sang.
- Le pois chiche : Le saviez-vous ? l’eau de cuisson des pois chiches peut remplacer les blancs d’œufs dans vos préparation culinaire. On l’appelle l’aquafaba.
- La lentille : fer, magnésium, phosphore, potassium, manganèse, calcium, cuivre…les lentilles sont excellentes pour éviter les carences.
- La mogette : très savoureuse en accompagnement salé, elle peut également trouver place au cœur de vos recettes sucrées (brownies, fondant au citron…)