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Gillet Contres

Gratin de brocolis, pommes de terre et lardons

45 min 4 Ingrédient principal: Brocolis

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Préparation: 20 minCuisson: 25 min

Ingrédients

1 bocal de brocolis Gillet Contres

4 pommes de terre

100 g de lardons

120 g de comté râpé

1 oignon rouge

30 g de beurre

30 g de farine

50 cl de lait

Instructions

Etape 1Peler les pommes de terre, les couper en quartiers. Mettre à cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes. Disposer les pommes de terre cuites dans un plat à gratin.

Etape 2Égoutter les brocolis.

Etape 3Préchauffer le four à 210°C.

Etape 4Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une poêle légèrement beurrée. Ajouter les brocolis lorsque les oignons et les lardons sont dorés. Faire revenir la préparation pendant 5 min puis débarrasser hors du feu.

Etape 5Préparer la béchamel ; Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine hors du feu puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer peu à peu le lait afin de délayer la béchamel.

Etape 6Dans le plat à gratin où sont déjà disposées les pommes de terre, ajouter la préparation brocolis, oignon, lardons. Mélanger le tout délicatement.

Etape 7Verser la sauce béchamel sur la préparation. Recouvrir le gratin de comté râpé.

Etape 8Enfourner pour 25 min à 210° C en chaleur tournante.

Etape 9Le conseil du Chef : "Passez le gratin sous le grill pendant quelques minutes afin de gratiner le comté et d'apporter du croustillant au plat."

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