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Gillet Contres

Soupe froide aux asperges et au basilic

40 min 4

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Préparation: 20 minCuisson: 20 min

Ingrédients

1 bocal d’asperges blanches Gillet Contres

1/2 boule céleri

2 échalotes

20 cl de crème liquide

3 brins basilic

3 brins ciboulette

1 cube bouillon de volaille

20 g beurre

huile d’olive

sel et poivre

Instructions

Etape 1Épluchez et émincez finement les échalotes. Pelez et coupez le céleri en dés. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Mettez-y l’échalote à fondre 5 min, sans coloration. Ajoutez les dés de céleri, mélangez, puis incorporez le bouillon de cuisson des asperges. Salez, poivrez, ajoutez le cube de bouillon et faites cuire pendant 20 min.

Etape 2Égouttez les dés de céleri. Mixez-les avec les asperges coupées en tronçons et la crème. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

Etape 3Versez la soupe dans des verrines, puis ajoutez un filet d’huile d’olive. Parsemez de poivre noir et de poivre rose, de ciboulette ciselée et de feuilles de basilic. Dégustez bien frais.

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