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Gillet Contres

Tarte aux épinards

50 min 4 Ingrédient principal: Épinards en branches

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Préparation: 15 minCuisson: 35 min

Ingrédients

1 bocal d'épinards Gillet Contres

1 pâte brisée

1 oignon

3 œufs

20 cl de crème liquide

1 bûche de chèvre

sel & poivre

Instructions

Etape 1Préchauffer le four à 190° C. Étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape 2Émincer l'oignon en dés puis faites le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Etape 3Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter les épinards, préalablement égouttés, dans la poêle. Faire revenir le tout pendant 5 min à feu modéré puis retirer hors du feu. Saler et poivrer.

Etape 4Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Saler et poivrer l'appareil.

Etape 5Répartir la préparation oignon et épinards dans le plat à tarte puis verser l'appareil œufs et crème par-dessus.

Etape 6Couper la bûche de chèvre en rondelles. Ajouter les rondelles de chèvre sur la tarte, les répartir de façon homogène.

Etape 7Enfourner la tarte pour 35 min à 190° C.

Etape 8Le conseil du Chef : "Ajoutez une pointe de noix de muscade à l'appareil œufs et crème. Servez la tarte tiède avec en accompagnement quelques feuilles de salade verte."

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