Nos engagements

Un savoir-faire depuis 1908

Gillet Contres, Maître légumier depuis 1908, a toujours su innover en respectant la qualité des légumes du terroir, pour les conserver et les proposer au plus grand nombre (gourmands, gourmets…). En cuisine, il n’y a pas de secret mais du savoir-faire et un grand respect de la nature. Gillet-Contres le sait bien et c’est pourquoi la qualité de ses légumes, qui fait sa réputation depuis 1908, est fondée sur des vérités essentielles. Grâce à un personnel expérimenté, attaché au savoir-faire Gillet-Contres et à des outils souples et réactifs, nous vous garantissons le respect du produit, de la qualité et du goût. Dès la récolte des légumes en plein champ, les produits sont aussitôt conditionnés pour préserver une qualité et une authenticité optimales.

COUTEAU ASPERGES
asperges

Une qualité garantie

La qualité des légumes est garantie par des partenariats actifs avec des producteurs français (une trentaine de producteurs en Val de Loire notamment). La qualité Gillet c’est :

  • Le respect de la saisonnalité des légumes,
  • La qualité des légumes sélectionnés,
  • La provenance des légumes issus des meilleurs bassins de production,
  • Le délai très court entre la récolte et la fabrication,
  • Le soin apporté aux légumes pendant leur préparation,
  • Le conditionnement des légumes à la main pour les légumes les plus fragiles,
  • la préparation des légumes sans colorant ni conservateur

La société a son propre laboratoire et effectue des contrôles qualité rigoureux et permanents dans le respect des méthodes HACCP.

Gillet Contres c’est une garantie de qualité, des légumes premium qui raviront petits et grands.

Nutrition

Les légumes sont un apport essentiel pour votre santé. Les nutritionnistes recommandent une consommation quotidienne de 300 à 500 g de légumes crus et cuits.

Une alimentation équilibrée correspond à 75 kg de consommation annuelle de légumes verts par personne.

Notre alimentation a bel et bien un impact sur notre espérance de vie.

Excellente source de vitamines, les légumes fournissent également sels minéraux et oligo-éléments, essentiels au fonctionnement harmonieux de notre organisme.

CONSERVES