Qui sommes-nous ?

Notre entreprise

Maître légumier, notre métier depuis 1908.

Depuis sa création, Gillet Contres prend soin de sélectionner des produits de qualité pour vous proposer une large gamme de légumes récoltés dans le respect de la saisonnalité du produit, préparés et conditionnés à la main pour les produits les plus fragiles (Asperges, Poireaux, Brocolis…).

Depuis son usine de production, Gillet Contres transforme les légumes en provenance des régions historiquement productrices des meilleures variétés : Blanc de poireaux du Val de Loire, Petits navets nouveaux du Val de Loire, Asperges blanches du Val de Loire, Topinambours du Val de Loire… Le Val de Loire est une des régions historique pour la culture de nos légumes. Toutes nos légumineuses sont également cultivées en France.

Nous vous proposons une gamme de légumes très variés qui disposent d’une grande finesse gustative reconnue.

Gillet Contres privilégie la taille humaine de l’entreprise et le savoir-faire de son personnel. La recherche incessante de sources d’approvisionnements permet à Gillet Contres de proposer des produits de qualité.

1908

Création de la Société par Marius GILLET.

1962

Orientation de la fabrication vers les légumes et développement de la production agricole locale.

1965

Gillet fait sa renommée avec les Asperges de Sologne et crée la première fabrication de maïs doux appertisé en France.

1970

Gillet est l’initiateur et le leader national en Blanc de poireaux appertisés.

1994

Lancement des mini légumes (mini fenouils, mini céleris, mini tomates cerises…).

2003

Gillet crée une nouvelle gamme de légumes régionaux en « bocaux monoportion » : « Les solos »

2005

Nouvelle technologie ! Élaboration de recettes de légumes préparés dans un conditionnement moderne et innovant : les barquettes micro ondables

2007

Rachat de l’entreprise par la famille Christ (spécialiste des plats cuisinés appertisés et condiments).

2009

Lancement du site de vente en ligne.

2010

Fusion de la société Christ et Gillet Contres. Gillet Contres devient une marque de la société Christ.

2017

Lancement des Pois Chiches et Haricots Rouges en origine France.

2019

Refonte du site Gillet Contres

2020

Modernisation du site et construction de nouveaux bâtiments de stockage.

2024

Lancement de deux nouvelles références : Fèves Edamamé et Écrasé de pois cassés en origine France.