Gillet Contres
Fondant au chocolat aux haricots rouges
35 min 6 Ingrédient principal: Haricots rouges
Ingrédients
1 bocal d’haricots rouges Gillet Contres
200 g de chocolat noir dessert
3 œufs
80 g de sucre roux
1 c. à soupe d'huile végétale (coco, colza...)
Instructions
Etape 1Préchauffer le four à 180° C. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Etape 2Rincer les haricots rouges puis mixer les avec le sucre et l'huile végétale.
Etape 3Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 4Ajouter le chocolat une fois fondu au mélange haricots rouges, sucre et huile. Mélanger la préparation.
Etape 5Ajouter les œufs à la préparation et mélanger afin d'avoir une pâte lisse et homogène.
Etape 6Verser la préparation dans le moule à gâteau.
Etape 7Enfourner le fondant au chocolat haricots rouges pour 20 min à 180° C.
Etape 8Laisser refroidir le fondant au chocolat pendant 30 min après cuisson puis déguster.
Etape 9Le conseil du Chef : "Pour plus de gourmandise et de fraîcheur, servez une part de fondant au chocolat avec une boule de glace vanille et une sauce au chocolat."