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Charles Christ

Potée haricots blancs mogettes au canard confit

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Ingrédients

500 g de mogettes Gillet Contres

4 cuisses de canard confit

150 g de lardons fumé

1 talon de jambon de 200 g environ

4 pommes de terre

1 panais

1/2 chou vert frisé

1 poireau

2 navets

2 oignons

2 clous de girofle

1 petite branche de céleri

1 bouquet garni

Sel, poivre

Instructions

Etape 1Laver le chou, couper les feuilles en lanières. L’ébouillanter 4 min dans une grande quantité d’eau salée. Égoutter.

Etape 2Peler les oignons, les piquer des clous de girofle.

Etape 3Éplucher et laver les légumes, les détailler en tronçons.

Etape 4Déposer les lardons, le talon de jambon, le bouquet garni, le céleri et les oignons dans une grande cocotte. Couvrir de 3 l d’eau, portez à ébullition puis laisser frémir 1 h. Saler, poivrer.

Etape 5Ajouter les autres légumes dans la cocotte (sauf les mogettes) et poursuivre la cuisson à feu doux 45 min.

Etape 6Chauffer les cuisses de canard, effilocher la viande et éliminer les os et la peau.

Etape 7Ajouter enfin les mogettes et la viande de canard. Laisser encore mijoter 15 min.

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