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Gillet Contres

Velouté de topinambours

90 min 5 Ingrédient principal: Topinambours

83

Préparation: 20 minCuisson: 70 min

Ingrédients

500 g de topinambours Gillet Contres

1 échalote

40 g de beurre

500 ml de bouillon de poulet (ou bouillon de légumes)

150 ml de crème 35 %, ou au goût

20 g de thym séché

2 c à c de sel

Poivre

Ciboulette

Instructions

Etape 1Couper les topinambours Gillet Contres en dés. Hacher l’échalote grossièrement.

Etape 2Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire suer les topinambours et l’échalote environ 5 minutes.

Etape 3Ajouter le bouillon de poulet, le thym, le sel et le poivre, et porter à ébullition.

Etape 4Verser le tout dans un mélangeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter la crème au goût.

Etape 5Servir dans les bols avec une branche de thym et de la ciboulette hachée.

Etape 6Accompagner d’un morceau de foie gras poêlé ou de homard, ou avec un gâteau de crabe.

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