Gillet Contres RHF
Brochettes de carottes caramélisées
25 min 10 Ingrédient principal: Carottes
Ingrédients
Une boîte 3/1 de Carottes Parisiennes Gillet Contres
2 magrets de canard
300 g de sucre
1 verre d’eau (13 cl)
3 c. à s. de Worcestershire sauce
8 c. à s. d’huile d’olive
2 citrons jaunes pressés
4 c. à s. de miel
1 c. à s de paprika
1 verre de vin rouge
2 branches de thym
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Etape 1LA VEILLE : préparer la marinade (vin rouge, miel, jus de citron, huile d’olive, Worcestershire sauce, paprika, thym, sel et poivre).
Etape 2Découper les magrets de canard. Couper la chair des magrets de canard en cubes et les faire mariner dans la préparation.
Etape 3LE LENDEMAIN : égoutter les morceaux de magrets.
Etape 4Réserver de côté la marinade.
Etape 5Égoutter les carottes Gillet Contres. Sur des piques à brochettes enfiler les morceaux de magret en alternant avec des boules de carottes.
Etape 6Dans une poêle, réaliser un caramel (sucre, eau, beurre). Rajouter la marinade. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un caramel semi-liquide.
Etape 7Disposer et faire revenir les brochettes 4-5 min de chaque côté.
Etape 8Assaisonner selon votre convenance. Servir bien chaud, accompagné de riz blanc (type Basmati).